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Préparation

1

Les nouilles de riz
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire) pour cuire les nouilles de riz.
- Quand l’eau bout, éteignez le feu. Ajoutez les nouilles dans l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 6 min.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson.

2

La carotte et les choux de Bruxelles
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ). 
- Lavez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir la carotte et les choux de Bruxelles 10 à 13 min jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

La ciboulette
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette. 

4

A table!
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les nouilles et la sauce pad thaï. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

5

Servez le pad thaï veggie parsemé de ciboulette et de sésame doré (plus ou moins selon votre goût). 

Après l'effort...

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