35 min,

Papillote de poisson blanc au thym et boulgour aux petits légumes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(280g)
(20g)
(140g)
(500 g)
(250g)
(500g) Bio
(20g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

487 kcal
Energie : 487 kcal
Mat. grasses : 1.4g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 8.4g
Sucre : 6.4g
Fibres : 3.6g
Protéines : 19.8g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Premiers préparatifs
Préchauffez votre four à 200°C. Portez à ébullition un volume d'eau égal au volume de semoule (vous pouvez utiliser votre bouilloire). Disposez la semoule dans un saladier.
Pelez l'oignon jaune et les carottes. Emincez l’oignon jaune et taillez les carottes en petits dés.
Rincez, retirez le pédoncule, les graines et la chair blanche (qui peut être amère) du poivron rouge puis taillez-le en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon, les carottes et le poivron pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Salez, poivrez. Parsemez d’un peu de thym. Assaisonnez d’une pincée de cumin et/ou de paprika. Remuez de temps en temps.
Quand l'eau est chaude, versez l'eau bouillante sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min.

2

Préparez vos papillotes 
Rincez et essuyez le poisson. Taillez-le en 4 ou 5 portions. Disposez chaque portion dans un papier cuisson. Salez, poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et disposez quelques brins de thym. Fermez bien hermétiquement les papiers cuisson (disposez directement le poisson dans un plat allant au four si vous n'en avez pas) et disposez-les sur une plaque/plat allant au four.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Note : Nous vous proposons une cuisson à point du poisson. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 min.

3

Ciselez la coriandre
Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la coriandre.

Derniers préparatifs!
Une fois la semoule gonflée, ajoutez-la aux légumes cuits avec la coriandre. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez les papillotes de poisson blanc au thym chaudes accompagnées de la semoule aux petits légumes.