30 min,

Papillotes de cabillaud au cumin

30 min

Ingrédients pour

personnes
(500 g)
(3g)
(8g)
(5g)
(625g)
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

391 kcal
Energie : 391 kcal
Mat. grasses : 0.2g
Glucides : 2.2g
Sucre : 1.4g
Fibres : 1.8g
Protéines : 2.4g

Préparation

1

Préparez les champignons
Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps :
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les champignons 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Conseil : Salez en fin de cuisson, le sel fait dégorger (fait ressortir l'eau) les champignons !

2

Réalisez les papillotes
Astuce : Si vous n’avez pas de papier cuisson ou aluminium, déposez directement le poisson dans le plat allant au four.
Rincez et essuyez le cabillaud. Salez, poivrez-le. Répartissez-le dans 4 ou 5 feuilles de papier cuisson ou papier aluminium.
Versez un filet d'huile de cuisson et parsemez de cumin. Refermez les papillottes afin qu'elles soient bien hermétiques.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit !

3

Finalisez quelques préparations...
Pelez et hachez l'ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. 
Une fois cuits, ajoutez l'ail et le persil plat aux champignons. Faites revenir 30 sec.

4

Finalisez le riz
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et ajoutez-le aux champignons. Salez, poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les papillottes de cabillaud au cumin chaudes, accompagné du riz aux champignons.