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35 min,

Parmentier de poulet à la sauge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(180 g environ)
(50 g)
(400 g environ)
(20g)
(200 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

342 kcal
Energie : 342 kcal
Mat. grasses : 2g
Acide gras saturé : 0.5g
Glucides : 46.9g
Sucre : 14.4g
Fibres : 8.5g
Protéines : 28.7g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée du parmentier
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four sur grill (250°C).
Mettez à bouillir une casserole d'eau pour la purée.
Epluchez les topinambours et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

2

La garniture du parmentier
Rincez et effeuillez la sauge.
Taillez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
Epluchez et coupez en très fines rondelles (0,5 cm environ) la carotte.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poulet, la sauge et la carotte 8 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois le tout cuit, transvasez la garniture dans un plat à gratin.

3

Le parmentier
Une fois les pommes de terre et les topinambours cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.  Ajoutez si vous le souhaitez un filet de lait et/ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Recouvrez la garniture de purée et enfournez 5 min en hauteur pour faire gratiner le parmentier.

4

4. La salade
Rincez, égouttez le mesclun et déposez-le dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillerée de moutarde. Mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Dégustez votre parmentier de poulet à la sauge immédiatement, accompagné de la salade.