35 min,

Pizza printanière aux légumes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(40g) Bio
(5g)
(150g) Bio
(4g)
(250g) Bio
(250g)
(260g) Bio
(50 g (1/2 barquette))

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

576 kcal
Energie : 576 kcal
Mat. grasses : 21.2g
Acide gras saturé : 6.1g
Glucides : 72.1g
Sucre : 9.7g
Fibres : 5.9g
Protéines : 20.3g
Sel : 4.7g

Préparation

1

La belle sauce
Préchauffez votre four à 220 °C. Enfournez une plaque (de préférence fine) pour la chauffer. Pour 4 et 5 personnes, utilisez deux plaques allant au four !
Pelez et hachez l'ail. Rincez et ciselez la coriandre.
Dans une petite casserole, disposez l'ail, la coriandre et la passata. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu moyen 5 min.

2

Chouchoutez les légumes
Rincez le poivron vert. Emincez-le finement (0,5 à 1 cm environ) à la mandoline ou au couteau.
Coupez les coeurs d'artichauts en 2.

3

On enfourne !
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Répartissez la sauce tomate, le poivron vert, les coeurs d'artichauts et la moitié du parmesan. Enfournez la pizza 15 min à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier).

4

Un peu de fraîcheur avant de passer à table
Rincez et égouttez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Déposez-en un peu sur la pizza et parsemez du reste de parmesan.

Dégustez votre pizza printanière aux légumes accompagnée du reste de salade.