30 min,

Salade de grenailles aux épices nordiques (aneth et baies roses)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(280g)
(120g)
(100 g)
(2g)
(400 g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

311 kcal
Energie : 311 kcal
Mat. grasses : 4.9g
Acide gras saturé : 2.6g
Glucides : 49.6g
Sucre : 16.2g
Fibres : 9.5g
Protéines : 11.3g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre grenaille
Dans une sauteuse (de préférence anti-adhésive), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 si elles sont un peu grosses. 
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Portez à ébullition et faites cuire à gros bouillons sans couvercle 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez.
En fin de cuisson, égouttez-les s'il reste beaucoup d'eau, sinon mettez sur feu vif pour les faire dorer quelques minutes.

2

La carotte et la betterave 
Râpez la carotte et la betterave et placez-les dans un saladier. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Rincez les pousses d'épinards et ajoutez-les au saladier.

3

La sauce
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Déposez-la dans un bol et ajoutez le fromage frais et les épices nordiques. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

4

Finalisation
Ajoutez les pommes de terre au saladier avec la sauce. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade de grenaille aux épices nordiques.