20 min,

Lieu noir au beurre noisette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(120g)
(100 g environ)
(200g)
(4g)
(400 g environ)
(15g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

416 kcal
Energie : 416 kcal
Mat. grasses : 12.1g
Acide gras saturé : 6.6g
Glucides : 35g
Sucre : 5g
Fibres : 5.4g
Protéines : 30g
Sel : 0.1g

Préparation

1

1. La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (respectivement 1 et 0,5 cm environ).
A l’aide de vos mains, retirez la tige des feuilles de chou kale puis émincez-les (hachez-les).
Dans la sauteuse, déposez les pommes de terre et les légumes.Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 min sans couvercle. 
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les. Sinon, mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

2

Le lieu noir et le beurre noisette
Astuce : Farinez le poisson avant de le cuire, il sera ainsi plus croustillant.
Faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Effeuillez et hachez le persil plat.
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez.
Une fois la sauteuse chaude, faites fondre le beurre puis faites-le chauffer 15 à 30 sec jusqu'à ce qu'il mousse. 
Ajoutez alors le lieu noir avec l'échalote puis saisissez-le 30 sec à 1 min environ de chaque côté pour le cuire tout en colorant le beurre (il va prendre une couleur dorée (mais pas trop foncée !) et une odeur de noisette).
A l’aide d’une cuillère et en penchant légèrement la sauteuse, arrosez-le régulièrement de beurre noisette.

Servez immédiatement votre lieu noir au beurre noisette accompagné de la poêlée. Parsemez le tout de persil.