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Préparation

1

1. La poêlée
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (respectivement 1 et 0,5 cm environ).
- A l’aide de vos mains, retirez la tige des feuilles de chou kale puis émincez-les (hachez-les).
- Dans la sauteuse, déposez les pommes de terre et les légumes.Versez de l'eau de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 min sans couvercle. 
- Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les. Sinon, mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

2

Le lieu noir et le beurre noisette
Astuce : Farinez le poisson avant de le cuire, il sera ainsi plus croustillant.
- Faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
- Effeuillez et hachez le persil plat.
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez, poivrez.
- Une fois la sauteuse chaude, faites fondre le beurre puis faites-le chauffer 15 à 30 sec jusqu'à ce qu'il mousse. 
- Ajoutez alors le lieu noir avec l'échalote puis saisissez-le 30 sec à 1 min environ de chaque côté pour le cuire tout en colorant le beurre (il va prendre une couleur dorée (mais pas trop foncée !) et une odeur de noisette).
- A l’aide d’une cuillère et en penchant légèrement la sauteuse, arrosez-le régulièrement de beurre noisette.

3

Servez immédiatement votre lieu noir au beurre noisette accompagné de la poêlée. Parsemez le tout de persil.

Après l'effort...

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