40 min,

Poisson blanc en croûte persillée et purée de panais

40 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) Bio
(8g)
(400g)
(10g)
(108g) Bio
(500g)
(600 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

355 kcal
Energie : 355 kcal
Mat. grasses : 0.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 38.1g
Sucre : 5g
Fibres : 6.9g
Protéines : 5.7g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Place à la découpe
Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le panais. Pendant ce temps :
Coupez le beurre en petits dés (cela va permettre de le ramollir pour réaliser la croûte persillée).
Epluchez les pommes de terre et le panais. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante puis faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Attaquez-vous à la croûte persillée 
Pendant que les légumes cuisent, préparez la croûte persillée :
Suggestion : Les petits pains vont servir à réaliser une chapelure. Si vous en avez déjà une de prête au placard, vous pouvez utiliser 5 cuil. à soupe de chapelure à la place de ces petits pains.
Déchirez les petits pains en petits morceaux.
Disposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et secs.

3

Poursuivez vos préparatifs 
Pendant que les petits pains dorent :
Pelez et hachez finement l’ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un récipient.
Rincez, essuyez le poisson blanc. Salez, poivrez et disposez-le dans un plat allant au four.

4

Ajoutez votre croûte persillée au poisson
Une fois les pains dorés (baissez le four à 200°C pour cuire le poisson), laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les pour obtenir la chapelure. Ensuite, mélangez-les à l’ail et au persil plat. Salez, poivrez. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Répartissez le tout sur le poisson. Pressez légèrement pour que la croûte adhère bien au poisson.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la croûte soit bien croustillante.

5

A table !
Une fois les légumes cuits, égouttez-les puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Servez le poisson en croûte persillée bien chaud, accompagné de la purée de panais.