1h15,

Poulet fermier Label Rouge rôti au citron et romarin

1h15

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(50g) AOP
(100g)
(247g)
(8g)
(140g)
(1000g)
(1400g) Label Rouge
(20g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

583 kcal
Energie : 583 kcal
Mat. grasses : 24.4g
Acide gras saturé : 11.9g
Glucides : 36g
Sucre : 6g
Fibres : 6.8g
Protéines : 49.6g
Sel : 0.6g

Préparation

1

Le beurre et le poulet
Préchauffez votre four à 220°C.
Déposez le beurre dans un bol et ramolissez-le 20 sec au micro-ondes.
Suggestion : A l'aide d'un petit couteau, prélevez un peu de zeste de citron et ajoutez-le au beurre.
Rincez, effeuillez et ciselez le romarin. Ajoutez-le au bol. Pressez-y le jus de citron jaune.
Salez, poivrez et mélangez bien. 
Disposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le. A l'aide d'un couteau ou de vos mains, badigeonnez le poulet du beurre au citron et au romarin. .

2

Les légumes
Pelez l'ail et l'oignon jaune. Rincez les pommes de terre genaille, l'aubergine et la courgette. Coupez l'ail en deux, émincez l'oignon, coupez les grenailles en 2 si elles sont un peu grosses et le reste en dés (2 cm ou moins).
Ajoutez les pommes de terre et les légumes au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retournez les légumes à mi-cuisson.

Servez sans tarder le poulet fermier label rouge rôti au citron et romarin.