Partager :

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Le beurre et le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Déposez le beurre dans un bol et ramolissez-le 20 sec au micro-ondes.
Suggestion : A l'aide d'un petit couteau, prélevez un peu de zeste de citron et ajoutez-le au beurre.
- Rincez, effeuillez et ciselez le romarin. Ajoutez-le au bol. Pressez-y le jus de citron jaune.
- Salez, poivrez et mélangez bien. 
- Disposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). Salez et poivrez-le. A l'aide d'un couteau ou de vos mains, badigeonnez le poulet du beurre au citron et au romarin. .

2

Les légumes
- Pelez l'ail et l'oignon jaune. Rincez les pommes de terre genaille, l'aubergine et la courgette. Coupez l'ail en deux, émincez l'oignon, coupez les grenailles en 2 si elles sont un peu grosses et le reste en dés (2 cm ou moins).
- Ajoutez les pommes de terre et les légumes au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retournez les légumes à mi-cuisson.

3

Servez sans tarder le poulet fermier label rouge rôti au citron et romarin.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez