Salade de crevettes, légumes rôtis et huile au citron

L'huile au citron, la petite touche acidulée qui relève cette salade de saison !

Ingrédients pour 2 personnes
Carotte
1
Pommes de terre (jaunes)
300 g environ
Courgette
1
Ail
1/2 gousse
Huile au citron
1 pot
Crevettes roses
200 g
Pousses d'épinard
50 g (1/2 barquette)
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre balsamique
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une sauteuse
1

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- Epluchez la carotte et les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
- Rincez, épluchez (ou non) la courgette et taillez-la en dés (2 cm environ).
Disposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien et répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. 
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Suggestion : Ajoutez une pincée d'herbes de Provence.

2

Pendant que le tout cuit : 
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans un bol, mélangez l’huile au citron, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuil. à soupe d'eau. Salez, poivrez.
- Rincez et égouttez les pousses d’épinard. Disposez-les dans un saladier au frais.
- Décortiquez les crevettes.
Astuce : Demandez à une deuxième paire de mains de vous aider !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les crevettes 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez.

3

Au moment de passer à table, ajoutez les légumes rôtis et les crevettes au saladier avec la vinaigrette. Mélangez bien.

4

Dégustez immédiatement la salade de crevettes, légumes rôtis et huile au citron ! 
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