35 min,

Soupe d'hiver et chèvre grec rôti au miel

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(99g) Bio
(5g)
(28g)
(70g)
(200g)
(240g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

444 kcal
Energie : 444 kcal
Mat. grasses : 16.6g
Acide gras saturé : 7.7g
Glucides : 49.8g
Sucre : 11.9g
Fibres : 11.6g
Protéines : 15.6g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Tous à la casserole
Epluchez et taillez en morceaux (2 cm environ) les pommes de terre et le panais. 
Coupez et retirez la base et le bout vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc ! 
Disposez le tout dans une casserole puis versez de l’eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 20 à 25 min, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

2

Place à l'oignon
Pelez et émincez l’oignon jaune.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

3

Faites dorer le chèvre grec
Disposez le chèvre grec sur une assiette et enrobez-le légèrement de farine.
Dans une sauteuse (ou attendez que l'oignon soit cuit pour réutiliser la première), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Disposez délicatement le chèvre grec. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque coté. Ensuite, ajoutez le miel et effeuillez un peu de bouquet garni. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min sans retourner le chèvre, jusqu'à ce que le miel soit légèrement caramélisé.
Une fois prêt, taillez-le en gros morceaux.

4

Bientôt à table ...
Au bout des 20 à 25 min de cuisson des légumes, mixez-les. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez la soupe chauffer à feu doux.Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

Servez la soupe d’hiver bien chaude, parsemée de chèvre grec au miel, d'oignon et de coriandre.