Spaghetti au poulet, tomates confites et croustillant de pecorino

Faites dorer le poulet, confire les tomates et croustiller le pecorino pour une recette riche en saveurs !

Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Mini bouquet garni
1/2
Tomate
3
Filet de poulet
1
Persil plat
1/4 de botte
Pecorino romano râpé
1 paquet
Spaghetti
2 portions (soit 160 g environ)
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • sucre,
  • vinaigre balsamique
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 180°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti. Pendant ce temps :
- Pelez et émincez l’oignon jaune. 
- Rincez le bouquet garni.
- Rincez et coupez les tomates en quartiers.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).

2

Ensuite, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 7 min jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré. Ensuite, retirez-le sur une assiette. Ajoutez l’oignon, les tomates, 1 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à soupe de vinaigre (balsamique par exemple) effeuillez un peu de bouquet garni et faites revenir 6 à 8 min jusqu’à ce que les tomates soient bien confites.

3

Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4

Pendant que le tout cuit :
- Préparez le pecorino croustillant :  disposez tout le pecorino sur du papier cuisson (cela va éviter que le pecorino colle) sur une plaque ou dans un plat allant au four. Etalez-le en couche fine. Enfournez 6 à 8 min jusqu’à ce que le pecorino soit coloré. Surveillez bien.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Une fois le pecorino coloré, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Emiettez-le ensuite à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir une chapelure.

6

Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à couvert.

7

Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les spaghetti, le poulet. Salez, poivrez. Mélangez bien.

8

Servez les spaghetti au poulet et tomates confites saupoudrés de pecorino croustillant et parsemés de persil plat.
Pour un repas équilibré, terminez par un petit suisse et deux kiwis.

Régalez-vous !
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