20 min,

Taboulé d'hiver à la passion

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(120g)
(100 g)
(90g)
(25 g)
(10g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

422 kcal
Energie : 422 kcal
Mat. grasses : 7.2g
Acide gras saturé : 1g
Glucides : 64.4g
Sucre : 12.2g
Fibres : 14.1g
Protéines : 15.9g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites-le cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez. 

3

Le taboulé d'hiver
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petit dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
Râpez la carotte.
Emincez finement les choux de Bruxelles. Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min les choux de Bruxelles ! 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. .
Coupez le fruit de la passion en deux, et à l'aide d'une cuillère, prélevez les grains.
Ajoutez le boulgour une fois cuit.
Ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Servez sans attendre votre taboulé d'hiver à la passion parsemé du mélange Arlequin.