40 min,

Tagliatelles sautées aux asperges et au citron

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(50g)
(4g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

485 kcal
Energie : 485 kcal
Mat. grasses : 2g
Acide gras saturé : 0.4g
Glucides : 92.4g
Sucre : 4.4g
Fibres : 4.1g
Protéines : 14.7g

Préparation

1

On commence avec les asperges
Rincez (frottez légèrement si nécessaire) bien les asperges. Coupez-les à 2 à 3 cm de leur base (partie blanche un peu dure). Taillez-les ensuite en tronçons de 3 à 4 cm. Mettez de côté les pointes (elles cuisent plus vite que le reste).
Note : Contrairement à l’asperge blanche, il n’est pas nécessaire de peler l’asperge verte. Vous pouvez éventuellement retirez les petites feuilles à l’aide la pointe d’un couteau

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/ vif. Faites revenir les asperges 3 min puis ajoutez les pointes.
Poursuivez la cuisson 5 à 10 min environ en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient cuites selon votre goût (croquantes/fondantes). Salez, poivrez.

3

Donnez du goût
Pelez et hachez finement votre gousse d’ail. Râpez un peu de citron pour récupérer le zeste. Ajoutez-les aux asperges une fois cuites. Faites revenir quelques secondes.

4

Place aux tagliatelles
Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet. Une fois cuites et égouttées, ajoutez-les aux asperges et faites revenir jusqu’à ce que ce soit chaud. Versez un filet de jus de citron jaune.

A table !
Effeuillez et ciselez 2 cuil. à soupe de persil plat (1 cuil. à soupe 2P).
Servez les tagliatelles aux asperges chaudes parsemées de persil plat. Régalez-vous !