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Préparation

1

Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, couvez-le pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
- Pelez l'ail et pressez-le ou hachez-le.
- Epluchez la carotte et le navet et taillez-les en petits morceaux (1 cm environ).
- Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la carotte et le navet avec le cumin 3 min. Ajoutez ensuite de l'eau chaude à mi-hauteur et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez puis faite cuire 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

3

La garniture
Suggestion : Si vous avez le temps, torréfiez les noix pour leur donner plus de goût ! Dans une petite sauteuse sans matière grasse, faites dorer à feu moyen à vif le mélange de noix 2 à 3 min sans cesser de remuer.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Pelez la clémentine et séparez les quartiers. Puis ajoutez-les en fin de cuisson aux légumes. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

4

Servez le tajine d'hiver à la clémentine et au cumin accompagné de boulgour et parsemé de persil plat et du mélange de noix.

Après l'effort...

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