20 min,

Tajine d'hiver à la clémentine et au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(120g)
(63g)
(1.5g)
(4g)
(25 g)
(200g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

409 kcal
Energie : 409 kcal
Mat. grasses : 8.3g
Acide gras saturé : 1.3g
Glucides : 60.3g
Sucre : 8.7g
Fibres : 9.1g
Protéines : 14.1g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, couvez-le pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
Pelez l'ail et pressez-le ou hachez-le.
Epluchez la carotte et le navet et taillez-les en petits morceaux (1 cm environ).
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la carotte et le navet avec le cumin 3 min. Ajoutez ensuite de l'eau chaude à mi-hauteur et l'ail. Salez, poivrez. Mélangez bien. Couvrez puis faite cuire 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

3

La garniture
Suggestion : Si vous avez le temps, torréfiez les noix pour leur donner plus de goût ! Dans une petite sauteuse sans matière grasse, faites dorer à feu moyen à vif le mélange de noix 2 à 3 min sans cesser de remuer.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Pelez la clémentine et séparez les quartiers. Puis ajoutez-les en fin de cuisson aux légumes. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

Servez le tajine d'hiver à la clémentine et au cumin accompagné de boulgour et parsemé de persil plat et du mélange de noix.