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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Préparez le potimarron
- Préchauffez votre four à 220°C et portez une casserole d'eau à ébullition.- Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.Note : La peau du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
- Déroulez la pâte brisée et disposez-la sur une plaque allant au four. Piquez-la avec une fourchette et enfournez-la 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

2

Réalisez les pickles d'oignon rouge
Pelez et émincez l'oignon rouge. Disposez-le dans une petite casserole avec 3 cuil. à soupe de vinaigre (blanc par exemple). Ajoutez de l’eau pour tout juste le couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen. Une fois prêts, égouttez les pickles.

3

Préparez la tarte
- Pelez et hachez finement l'ail.
- Une fois le potimarron tendre, égouttez-le bien. Remettez-le dans la casserole et écrasez-le grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Mélangez bien. Disposez-le sur pâte brisée.
- Emiettez grossièrement le fromage grec sur le dessus.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.

4

A table !
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards et disposez-les dans un saladier au frais.- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre de votre choix, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
- Rincez et ciselez la coriandre.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

5

Dégustez immédiatement une part de votre tarte au potimarron parsemée de pickles d'oignon rouge, de coriandre et accompagnée de la salade. Resservez-vous selon votre faim ! 

6

Astuce : Il vous reste des pickles ? Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur et les utiliser pour assaisonner une salade ou en accompagnement d’une viande par exemple.

Après l'effort...

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