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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Ne pleurez pas !
Préchauffez votre four à 220°C.
- Pelez et émincez les oignons le plus finement que possible.
Astuce : Utilisez une mandoline, ou la râpe d'un robot mixeur.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faites revenir les oignons 5 min sans trop les colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.

2

Préparez les éléments de la flammenkueche
- Disposez les fromage frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue.
- Coupez le munster en tranches fines.
Astuce : Pour apporter un maximum de croustillant à la flammenkueche, si vous pouvez, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine !
- Disposez la pâte brisée sur une plaque allant au four.

3

Au four
Une fois tous les ingrédients prêts, étalez le fromage frais sur la pâte à tarte (en laissant un peu de place au bord). Répartissez les oignons puis les tranches de munster. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).
Conseil : Si votre pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson de 5 min !

4

En salade !
- Rincez les endives. Coupez leur base puis taillez-les en deux dans la longueur. Retirez le coeur puis émincez-les. Disposez-les dans un saladier au frais.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel et de poivre.

5

A table !
Au dernier moment, assaisonnez la salade de vinaigrette.

6

Servez la tarte flambée au munster chaude, parsemée de persil plat et accompagnée de la salade.

Après l'effort...

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