20 min,

Tartines à la mexicaine

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(5g)
(150 g (environ 1/3)) Bio
(40g)
(200g) Bio
(200g)
(250g)
(50g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

526 kcal
Energie : 526 kcal
Mat. grasses : 15.1g
Acide gras saturé : 2.6g
Glucides : 67.9g
Sucre : 10.7g
Fibres : 15.1g
Protéines : 18.7g
Sel : 1.9g

Préparation

1

Le poivron rouge
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez le poivron rouge. Coupez-le en dés (1 cm environ).
Placez-le sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 min.

2

L'oignon rouge
Pelez et émincez l'oignon rouge.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et la moitié des épices mexico 5 à 10 min. 

3

La crème de haricots rouges
Rincez et égouttez les haricots rouges. 
Mixez-les avec un filet de jus du citron vert, l'huile d'olive, l'eau et le reste des épices Mexico. Salez, poivrez.

4

Le pain
Coupez le boulot de campagne en tranches (plus ou moins selon votre appétit). Placez-les sur une plaque allant au four (ou à côté du poivron) et enfournez en hauteur 2 à 3 min en surveillant bien. Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.

5

La salade
Préparez-la dans un saladier :
Rincez et émincez la salade sucrine.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
Ajoutez le poivron rouge une fois cuit.
Au moment de passer à table assaisonnez d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.

6

Finalisation
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-les comme une clémentine puis taillez-les en fines tranches.
Disposez tous les éléments sur la table.

Tartinez les tranches de pain de crème de haricots, ajoutez les tranches d'avocats et un peu d'oignon. Dégustez les tartines à la mexicaine accompagnées de la salade !