Wok de légumes au gingembre et cacahuètes

Ce soir, c'est wok'n'roll en cuisine !

Date de livraison de cette recette : semaine du 29 janvier 2018
Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Carotte
1
Chou pack choy
200 g environ
Gingembre
1 cm environ
Riz parfumé
150 g
Tofu
1 portion
Sauce soja
2 pots
Cacahuètes en coque
50 g environ
Persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • une petite poêle
1

Premières découpes
- Pelez l’oignon jaune. Epluchez la carotte et rincez le chou pak choy.
- Emincez l’oignon jaune. Taillez les carottes en bâtonnets (1 cm environ). Retirez les feuilles du chou pack choy et et émincez-le.
- Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.

2

Et que ça saute !
- Disposez le riz parfumé dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 12 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, le gingembre, la carotte et le chou pack choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres, selon votre goût).

3

Préparez les petits trucs en plus
- Egouttez et coupez le tofu en dés (1 cm environ). Disposez-le dans un bol avec 1 pot de sauce soja. Laissez mariner.
- Décortiquez les cacahouètes. Disposez-les dans une petite poêle sans matière grasse et faites chauffer à feu moyen à vif 5 min environ pour les dorer. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, disposez-les dans un récipient (sinon elles risqueraient de brûler dans la poêle).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Veillez au grain 
Au bout des 12 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu et la sauce soja restante (plus ou moins selon votre goût). Faites chauffer le tout 3 à 5 min.

6

Servez le wok de légumes au gingembre parsemé de cacahouètes et de persil plat. Accompagnez du riz.

Régalez-vous !
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