TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Premières découpes
- Pelez l’oignon jaune. Epluchez la carotte et rincez le chou pak choy.
- Emincez l’oignon jaune. Taillez les carottes en bâtonnets (1 cm environ). Retirez les feuilles du chou pack choy et et émincez-le.
- Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le finement.
Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.

2

Et que ça saute !
- Disposez le riz parfumé dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 12 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, le gingembre, la carotte et le chou pack choy 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres, selon votre goût).

3

Préparez les petits trucs en plus
- Egouttez et coupez le tofu en dés (1 cm environ). Disposez-le dans un bol avec 1 pot de sauce soja. Laissez mariner.
- Décortiquez les cacahouètes. Disposez-les dans une petite poêle sans matière grasse et faites chauffer à feu moyen à vif 5 min environ pour les dorer. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, disposez-les dans un récipient (sinon elles risqueraient de brûler dans la poêle).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Veillez au grain 
Au bout des 12 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu et la sauce soja restante (plus ou moins selon votre goût). Faites chauffer le tout 3 à 5 min.

6

Servez le wok de légumes au gingembre parsemé de cacahouètes et de persil plat. Accompagnez du riz.

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez