40 min,

Wraps à la crème de féta et légumes rôtis

40 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(480g)
(5g)
(125g) Bio
(800g) Bio
(100 g (1 barquette))
(480g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

675 kcal
Energie : 675 kcal
Mat. grasses : 21.9g
Acide gras saturé : 6g
Glucides : 83g
Sucre : 10.5g
Fibres : 17.9g
Protéines : 27.8g
Sel : 3.7g

Préparation

1

Faites rôtir les légumes
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
Epluchez (ou non) les carottes violettes. Coupez-les en bâtonnets (1 cm environ).
Rincez, coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-les deux. Coupez le coeur (partie un peu filandreuse) puis coupez-le en quartiers (1 cm environ).
Disposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Préparez le houmous
Pelez et coupez en morceaux l'échalote.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Disposez-les (gardez-en quelques un pour le dressage) dans un mixeur avec l'échalote, 2 cuil. à soupe d’eau, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir un houmous crémeux (rajoutez de l'eau si nécessaire).

3

Finalisez la préparation des ingrédients pour les wraps
Rincez et ciselez la ciboulette.
Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Dans une petite casserole, disposez la crème de féta et 1 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Enfournez les tortillas 3 min au four (à côté des légumes) ou 30 sec à 1 min au micro-ondes pour les réchauffer.

4

A table !
Garnissez les wraps avec un peu de houmous, les légumes rôtis, 1 cuil. à soupe de crème de féta et quelques haricots rouges. Parsemez le tout de ciboulette. 
Assaisonnez la salade de pousses d'épinards de vinaigrette. 
Suggestion : Vous pouvez préparer les wraps avant de passer à table, sinon, disposez tous les ingrédients sur la table et chacun pourra préparer son wrap !

Servez les wraps aux légumes rôtis et à la crème de féta, accompagnés de la salade.