20 min, healthy

Buddha bowl à la betterave, avocat et sésame

20 min

Ingrédients pour

personnes
(92.5g)
(140g)
(120g)
(80g)
(4g)
(100 g)
(2g)
(155g)
(120 g)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

508 kcal
Energie : 508 kcal
Mat. grasses : 16.4g
Acide gras saturé : 4.4g
Glucides : 74.3g
Sucre : 18.6g
Fibres : 5.7g
Protéines : 13.4g
Sel : 0.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz dans l'eau bouillante puis faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes et l'avocat
Râpez la carotte, la pomme et la betterave. Sinon taillez-les en bâtonnets.
Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau. Récupérez la chair avec une cuillère puis coupez-le en tranches.

4

A table !
Dans un bol, pressez le citron vert.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le au citron avec le fromage frais et mélangez bien. Salez, poivrez.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, la tige se consomment).

Servez le riz dans des bols et répartissez par-dessus les légumes, quelques tranches d'avocat et la sauce au citron vert. Parsemez de coriandre et de sésame.