20 min,

Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(300 g)
(15 g)
(70g)
(150 g) Bio
(20 ml)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

683 kcal
Energie : 683 kcal
Mat. grasses : 25.5g
Acide gras saturé : 8g
Glucides : 76.2g
Sucre : 16.3g
Fibres : 3.8g
Protéines : 35.2g
Sel : 1.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz et les légumes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Allumez votre four à 240°C.
Pelez et émincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez maintenir au chaud.

2

La canette
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.