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Préparation

1

Astuce : Sortez les filets de canette du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire, ils seront ainsi plus tendres.

2

Le riz et les légumes
- Allumez votre four à 240°C.
- Pelez et émincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Couvrez maintenir au chaud.

3

La canette
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
- Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les. Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
- Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

4

Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.

Après l'effort...

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