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15 min,

Porc caramélisé au soja et nouilles ramen

15 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g)
(4g)
(150 g)
(4g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 cuil. à soupe)
(2 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

494 kcal
Energie : 494 kcal
Mat. grasses : 7.5g
Acide gras saturé : 2.9g
Glucides : 59.8g
Sucre : 7.5g
Fibres : 4g
Protéines : 42.5g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les nouilles et la carotte
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour émincer les légumes plus vite et plus finement !
Lorsque l'eau bout, plongez les nouilles et le carotte dans l'eau et faites-les cuire 5 min.
Ensuite, égouttez-les.

2

Le porc
Faites chauffer une grande sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
Taillez le porc en lanières (2 cm environ).
Dans la sauteuse, versez l'eau et le sucre. Faites chauffer 1 à 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Ajoutez ensuite le porc. Faites-le cuire 4 min jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien caramélisé. Remuez régulièrement. Rajoutez de l'eau si le caramel brûle trop vite.
Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
A la fin de cuisson, ajoutez l'ail et la sauce soja. Faites chauffer 1 min. Puis ajoutez les nouilles et mélangez bien. Salez, poivrez.

3

Le persil plat
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.

Servez sans plus attendre le porc caramélisé au soja et nouilles ramen. Parsemez de persil plat.