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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
- Epluchez la carotte et les topinambours. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

3

Le pot-au-feu
- Dans une casserole, déposez les lentilles et les légumes.
- Ajoutez de l'eau pour que le tout soit recouvert. Portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons 25 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains et ajoutez la feuille de laurier.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Pelez et hachez ou pressez l'ail. ajoutez-le à la casserole avec les épices.
- A la fin de cuisson, salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. N'hésitez pas à bien saler le bouillon.
Conseil : Rajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir plus de bouillon.

4

Dégustez immédiatement votre pot au feu de légumes aux 4 épices.

Après l'effort...

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