35 min,

Pot-au-feu de légumes aux 4 épices

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(4g)
(150 g) Bio
(0.15g)
(240g)
(100 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

320 kcal
Energie : 320 kcal
Mat. grasses : 1.8g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 37.3g
Sucre : 12.5g
Fibres : 29.4g
Protéines : 22.2g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Epluchez la carotte et les topinambours. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

2

Le pot-au-feu
Dans une casserole, déposez les lentilles et les légumes.
Ajoutez de l'eau pour que le tout soit recouvert. Portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons 25 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains et ajoutez la feuille de laurier.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Pelez et hachez ou pressez l'ail. ajoutez-le à la casserole avec les épices.
A la fin de cuisson, salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. N'hésitez pas à bien saler le bouillon.
Conseil : Rajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir plus de bouillon.

Dégustez immédiatement votre pot au feu de légumes aux 4 épices.