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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Occupez-vous des légumes- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Rincez le fenouil. Coupez et retirez les tiges du bulbe. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis taillez-le en dés (1 cm environ).
Astuce : Gardez les tiges pour parfumer un bouillon ! Vous pouvez par exemple l'ajouter à la soupe à l'oignon de cette semaine.
- Coupez le filet de poulet en gros morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.

2

Faites sauter le tout
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour bien le dorer. Ensuite, débarassez-le sur une assiette. Ajoutez l'oignon et le fenouil, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau après avoir fait revenir les légumes quelques minutes pour accélérer la cuisson et obtenir des légumes plus fondants.

3

C'est presque prêt !
- Coupez le bleu en petits dés.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.- Une fois les légumes tendres, ajoutez le poulet à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

4

A table !
Au moment de passer à table, ajoutez le riz et le bleu à la sauteuse. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Dégustez sans plus attendre le riz sauté au poulet et au bleu. Parsemez le tout de persil plat.

Après l'effort...

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