20 min, gourmand

Quinoa onctueux aux champignons et crème de féta

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(247g)
(93.75g) Bio
(70g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

499 kcal
Energie : 499 kcal
Mat. grasses : 26.2g
Acide gras saturé : 9.5g
Glucides : 45.6g
Sucre : 7.7g
Fibres : 7.8g
Protéines : 16.6g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon. 
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les champignons en 2 ou 4 s’ils sont gros.
Faites revenir l'oignon, la courgette et les champignons 7 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez légèrement et poivrez en fin de cuisson. Remuez régulièrement.

4

Le quinoa crémeux
Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes au quinoa avec la crème de féta. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux 3 min jusqu’à ce que la féta soit fondue.

Servez le quinoa onctueux aux champignons et crème de féta.