TMCTF1TF1-20telematinM6liberationi-telechallengeslogo-footer-BFMyoutubewineveggie-circlepersotwotwo-circletwo-circle-invertedtwittertruckFichier 7timertickSans titre - 1threethree-circlethree-circle-invertedphonetake-care-earthtpl-svgstarstar-shapesponsorshipsmartphoneshare-whatsappshare-twittershare-messengershare-mailshare-linkshare-instagramshare-facebookseasonrefreshrecyclingrecipequote-rightquote-leftquitoquequestion-circlepotporkpork-circle-slashplusplateplantpinterestpepperpeoplepauseparameterspalmieroneone-circle-invertedicon-nb-personnesmouseminus-circlemeatmeat-circlemeat-circle-slashmeasuring-cupmaillogo-footer-challengeslocklabeled-productslabellabelinstagraminformationinformation-invertedlight-bulbidea-circlehistoric-deliveryhatgoogle-play-badgegiftfresh-productsfrench-productsfour-circlefour-circle-invertedfishfish-circle-slashfamilyfacebookeyeeye-slashFichier 95Fichier 1egaldropdowndietfooddeliverycrosscross-circlecouplecookingcooking-toolschronocheesecheckcheck-circlecheck-circle-invertedcarrotscarrotcalendarshopping-cartbowlbiobellbasketarrow-upPartager :arrow-nextnext-steparrow-leftfleche_newarrow-downarrow-down-circleappleall-circleadd3-recipesgoogleplayappstore

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Prenez soin du riz 
Préchauffez votre four à 200°C. Portez à ébullition 700 mL d'eau dans une casserole ou une bouilloire pour le riz. 
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote 3 min sans trop la colorer. Ajoutez le riz et faites revenir 1 minute pour bien le "nacrer" (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau. Baissez sur feu moyen et faites mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le riz tendre. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.
Astuce : Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson. 

2

Chouchoutez les champignons. 
- Rincez les champignons de Paris et coupez-les en 4. 
- Disposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

3

Finalisez vos préparations
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois les champignons cuits, mixez-en la moitié avec la ricotta. Salez, poivrez.
- Une fois le riz cuit, retirez-le du feu et ajoutez-y la crème de champignons à la ricotta. Mélangez-bien pour la faire fondre. Ajoutez le reste des champignons rôtis et mélangez.

4

Servez le risotto à la crème de champignons parsemé de coriandre. 

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez