Cannelloni de lentilles et champignons sautés à l'ail

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio
(1g)
(200 g)
(200g)
(4g)
(20 g)
(100 g) Bio
(140g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

344.79 kcal
Energie : 344.79 kcal
Mat. grasses : 5.50 g
Acide gras saturé : 0.75 g
Glucides : 48.12 g
Sucre : 6.82 g
Fibres : 11.73 g
Protéines : 17.30 g
Sel : 0.46 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Hachez les champignons.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains et ajoutez la feuille de laurier. Retirez la feuille de laurier au moment de servir.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir les légumes 4 à 5 min.
Rincez et égouttez les lentilles.
Une fois les légumes cuits, retirez la feuille de laurier et ajoutez les lentilles et les graines de lin. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Les cannelloni
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Préparez vos feuilles de chou.
Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
Une fois cuites, étalez les feuilles de chou sur votre plan de travail puis répartissez au centre de chaque feuille la garniture et repliez les feuilles de chou pour les fermer.
Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les cannelloni 1 à 2 min de chaque côté pour les faire colorer en commençant pas le côté plié.

Servez les cannelloni de lentilles et champignons sautés à l'ail accompagnés du boulgour.