35 min,

Spaghetti aux crevettes et à la sauce marinara (20 min)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(240g)
(200 g)
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

416.34 kcal
Energie : 416.34 kcal
Mat. grasses : 3.11 g
Acide gras saturé : 0.86 g
Glucides : 66.90 g
Sucre : 15.92 g
Fibres : 10.55 g
Protéines : 25.31 g
Sel : 1.39 g

Préparation

1

Les pâtes
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

2

Les légumes
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon.
Rincez le poivron et la carotte (ou épluchez-la). Taillez-les en petits dés (1 cm ou moins)

3

La sauce marinara
Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le (ou hachez-le).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites dorer l'oignon, la carotte et le poivron 1 min.
Ensuite, ajoutez l'ail, la passata, le bouquet garni et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.

4

Les crevettes
Décortiquez les crevettes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les crevettes et les penne, faites cuire 2 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.

Dégustez immédiatement vos penne aux crevettes et à la sauce marinara.