Les pâtes
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Les légumes
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon.
Rincez le poivron et la carotte (ou épluchez-la). Taillez-les en petits dés (1 cm ou moins)
La sauce marinara
Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le (ou hachez-le).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et faites dorer l'oignon, la carotte et le poivron 1 min.
Ensuite, ajoutez l'ail, la passata, le bouquet garni et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
Les crevettes
Décortiquez les crevettes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les crevettes et les penne, faites cuire 2 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Dégustez immédiatement vos penne aux crevettes et à la sauce marinara.
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