Côtes de porc et chutney d'oignon à la moutarde

L'oignon fait la force !

Ingrédients pour 2 personnes
Côtes de porc
2
Oignon jaune
26 g
Haricots blancs en conserve
400 g
Mini bouquet garni
1/2
Tomate
125 g
Mâche
50 g (1/2 barquette)
Moutarde
1 pot
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse
1

Commencez par préparer les légumes :
- Rincez les tomates. 
- Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
- Rincez et égouttez les haricots blancs.
- Salez, poivrez les côtes de porc.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen/vif. Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Ensuite, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les tomates et faites-les revenir 2 à 3 min. Ajoutez-y les haricots blancs et 1 petit verre d'eau. Effeuillez un peu de bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu’à ce que les tomates soient tendres. 
Conseil : Surveillez et ajoutez un fond d’eau si nécessaire.

3

Pendant que le tout cuit : 
- Pelez et émincez l’oignon jaune. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon jaune 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Remuez régulièrement.
- Rincez et égouttez la mâche. Disposez-la dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

4

Au bout des 10 à 15 min de cuisson des haricots blancs/tomates, rajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Astuce : Les côtes de porc sont cuites lorsque leur chair n'est plus rose.

5

Au bout des 15 à 20 min de cuisson de l’oignon, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien.

6

Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

7

Servez les côtes de porc aux haricots et à la tomate accompagnées du chutney d’oignon à la moutarde. Accompagnez le tout de la salade.

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