20 min,

Couscous de poisson

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(150 g) Bio
(200g)
(200g)
(4g)
(2.5g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

396 kcal
Energie : 396 kcal
Mat. grasses : 2.7g
Acide gras saturé : 0.5g
Glucides : 57g
Sucre : 8.3g
Fibres : 10.3g
Protéines : 29.6g
Sel : 0.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le couscous 
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous.
Couvrez et laissez gonfler 10 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les légumes
Coupez en deux, pelez et pressez ou hachez l'ail.
Epluchez le navet et la carotte. Coupez-les en petits morceaux (0,5 cm environ). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les légumes et le ras-el-hanout 2 min. Puis, ajoutez l'ail et versez de l'eau de façon à couvrir tous les ingrédients, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

3

Le persil et le poisson
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil. 
Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez. 
Au bout des 8 à 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson à couvert 3 à 4 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. 

Servez le couscous de poisson accompagné des graines de couscous et parsemé de persil.