20 min,

Curry rouge de légumes au lait de coco et au sésame

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(4g)
(120g)
(165 mL)
(70g)
(50g)
(150 g) Bio
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

573 kcal
Energie : 573 kcal
Mat. grasses : 24.3g
Acide gras saturé : 12.3g
Glucides : 71.4g
Sucre : 10.6g
Fibres : 5.6g
Protéines : 12.7g
Sel : 1.7g

Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Préparez les légumes
Coupez en deux et pelez l’oignon jaune. Epluchez la carotte et rincez l'aubergine.
Emincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune. Coupez la carotte en fines rondelles et l'aubergine en fins quarts de rondelles (1 à 0,5 cm ou moins).

3

Le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer le lait de coco avec la pâte de curry 1 min et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Note : La pâte de curry rouge est assez relevée. Commencez par goûter puis rajoutez-en si vous le souhaitez.
Ajoutez ensuite l’oignon jaune, la carotte, l'aubergine et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

Dégustez votre curry rouge de légumes au lait de coco accompagné du riz parfumé. Parsemez de basilic et de sésame.