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Préparation

1

Les légumes 
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Epluchez la carotte et le gingembre (grattez-le avec un petit couteau). Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ) et hachez le gingembre. 
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumer légèrement votre plat au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de la dégustation.

2

Le dahl
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le gingembre, le poireau et la carotte 2 min. Ensuite, ajoutez les lentilles, la moitié du lait de coco, l'ail et l'eau. Salez, poivrez. 
Suggestion : Ajoutez 2 cuil. à café d’épices de votre choix (curry, cumin, paprika).
- Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

3

A table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco (plus ou moins selon votre goût). Prolongez la cuisson de 30 sec jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Transformez le dahl en soupe en le mixant !

4

Servez sans tarder le dahl de lentilles corail au lait de coco.

Après l'effort...

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