20 min,

Galettes de sarrasin au jambon et tomme du Jura

20 min

Ingrédients pour

personnes
(270g) Bio
(110g)
(70g)
(250g)
(30g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

453 kcal
Energie : 453 kcal
Mat. grasses : 21.3g
Acide gras saturé : 8g
Glucides : 37.3g
Sucre : 11.7g
Fibres : 6.5g
Protéines : 28.7g
Sel : 3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'oignon jaune et le poivron
Pelez et émincez finement l'oignon.
Rincez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est chaude, faites dorer l'oignon et le poivron 8 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

2

La salade
Rincez et émincez la sucrine. Disposez-la dans un saladier au frais.
Au moment de passer à table, ajoutez l'oignon et le poivron au saladier et assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

3

Les galettes
Coupez le jambon en 4.
Coupez la tomme du Jura en fines tranches (ou râpez-la).
Disposez les galettes de sarrasin sur votre plan de travail. Sur la moitié de chacune, répartissez le jambon et la tomme puis repliez-les en deux. Renouvelez l'opération de façon à avoir 2 galettes par personne.
Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le fromage soit fondu.

Servez immédiatement les galettes de sarrasin au jambon et au comté accompagnées de la salade.