40 min,

Parmentier de porc à la patate douce et moutarde

40 min

Ingrédients pour

personnes
(500 g)
(100 g)
(30 g)
(140g)
(300g)
(700 g environ)
(750g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

441 kcal
Energie : 441 kcal
Mat. grasses : 19.6g
Acide gras saturé : 6.9g
Glucides : 37.6g
Sucre : 9.2g
Fibres : 6.9g
Protéines : 23.3g
Sel : 2.3g

Préparation

1

La purée
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau. 
Epluchez la patate douce et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

2

Les légumes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Rincez les tomates et coupez-les en petits dés.
Emiettez la chair à saucisse.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

3

On passe au vert
Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre, du sel et du poivre.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. 

4

Oh purée !
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Quand la patate douce et les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Salez, poivrez.
Lorsque la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le parmentier de porc à la patate douce et moutarde, accompagné de la salade.