Penne à la crème de basilic et courgettes

Recette gourmande pour cœurs peinés !

Ingrédients pour 2 personnes
Penne
2 portions (160 g environ)
Courgette
2
Ail
1 gousse
Basilic
1/2 botte
Crème liquide
1 pot
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 20 / 25 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • un mixeur
1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les penne. Pendant ce temps, rincez et épluchez (ou non) les courgettes. Taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).

2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

3

Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne entre 11 et 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4

Pendant que le tout cuit, préparez la crème de basilic :
- Pelez et hachez l’ail. Disposez-le dans une casserole avec la crème et laissez infuser 5 min à feu doux.
- Rincez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le dressage.
- Au bout des 5 min, retirez du feu, ajoutez le basilic à la crème et mixez le tout. Salez, poivrez.

5

Quand les penne sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez la crème de basilic, mélangez bien.

6

Servez les penne à la crème de basilic et courgettes bien chaudes.
Pour terminer votre repas, pensez à un morceau de fromage et de belles rondelles de kiwis !

Régalez-vous !
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