30 min,

Potimarron farci au boulgour et féta

30 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(70 g) Bio
(325g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

395 kcal
Energie : 395 kcal
Mat. grasses : 9.4g
Acide gras saturé : 5.8g
Glucides : 56.5g
Sucre : 1.6g
Fibres : 7.4g
Protéines : 16.8g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le potimarron
Rincez le potimarron. Passez-le 5 min au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à couper. Coupez-le en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. N'hésitez pas à le passer de nouveau 5 min au micro-onde pour qu'il soit plus fondant.
A l'aide d'un couteau, quadrillez la chair du potimarron pour faciliter sa cuisson.
Déposez-le sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 15 min. 

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud. 

4

La farce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un récipient :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Coupez la féta en dés.
Ajoutez 1/3 du boulgour, salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez la farce dans le potimarron. Enfournez 10 min.

Servez le potimarron farçi au boulgour et féta accompagné du reste du boulgour.