20 min,

Riz biryani aux légumes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g environ)
(50g)
(25 g)
(50 g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

485 kcal
Energie : 485 kcal
Mat. grasses : 15.3g
Acide gras saturé : 1.6g
Glucides : 71.4g
Sucre : 9.7g
Fibres : 6.7g
Protéines : 12g
Sel : 2.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1


Conseil : Attention, la pâte d'épices est très relevée. N'hésitez pas à n'en mettre qu'un peu au début et de réajuster en fin de cuisson.

2

Le riz basmati
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Le byriani
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Pour aller plus vite, passez la carotte et les choux à la râpe d'un robot mixeur !
Coupez la carotte en fines rondelles (1 cm ou moins) et émincez finement (ou pour aller plus coupez en 4) les choux de Bruxelles.
Dans la sauteuse, faites revenir les légumes et la moitié de la pâte d'épices 2 min. Ajoutez un fond d'eau et couvrez.
Faites cuire 13 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. A table !
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, placez-le dans un sac en plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
Taillez le citron jaune en quartiers.
Une fois le riz et les légumes cuits, mélangez-les dans la sauteuse. Ajoutez le reste de la pâte d'épices. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le riz biryani aux légumes parsemé de noisettes et d'un quartier de citron jaune.