30 min, gourmand

Tortilla de patate douce à la poitrine fumée et sirop d'érable

30 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 g) Bio
(300g)
(120 g)
(170g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

243.07 kcal
Energie : 243.07 kcal
Mat. grasses : 11.49 g
Acide gras saturé : 3.24 g
Glucides : 20.96 g
Sucre : 9.61 g
Fibres : 9.12 g
Protéines : 9.43 g
Sel : 0.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de patate douce
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Coupez la patate douce en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu'on puisse la réduire en purée.
Une fois cuite, égouttez-la, remettez-la dans la casserole puis réduisez-la en purée (vous pouvez aussi la mixer). Salez, poivrez.

3

Les torillas
Dans un saladier mélangez la purée de patate douce et la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Divisez la pâte en petites boules de taille égale (envrion 6 boules pour obtenir trois galettes par personne). 
Farinez votre plan de travail. Etalez les tortillas à l'aide d'un rouleau (1 cm d'épaisseur).
Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites cuire chaque tortilla 1 min sur chaque face.

4

La poitrine fumée
Dans la même poêle que les tortillas faites cuire la poitrine fumée 2 à min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

5

La salade
Dans un bol déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez la pomme en bâtonnets (0,5 cm environ).
Emincez l'endive. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

6

A table !
Déposez sur chaque tortilla un peu de poitrine fumée.
Nappez de sirop d'érable.

Dégustez sans attendre vos tortillas de patate douce et sirop d'érable accompagnées de la salade fraiche d'endive et pomme granny.