30 min, gourmand

Tortilla de patate douce à la poitrine fumée et sirop d'érable

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio
(40 g)
(200g)
(90 g)
(200 g)
(15 mL)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

487.15 kcal
Energie : 487.15 kcal
Mat. grasses : 9.17 g
Acide gras saturé : 3.08 g
Glucides : 79.13 g
Sucre : 15.89 g
Fibres : 7.22 g
Protéines : 17.53 g
Sel : 0.86 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de patate douce
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Coupez les patates douces en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis réduisez-les en purée (vous pouvez aussi la mixer). Salez, poivrez.

3

Les torillas
Dans un saladier mélangez la purée de patate douce et la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Divisez la pâte en petites boules de taille égale (envrion 6 boules pour obtenir trois galettes par personne). 
Farinez votre plan de travail. Etalez les tortillas à l'aide d'un rouleau (1 cm d'épaisseur).
Dans une poêle (utilisez 2 poêles pour 4 et 5 personnes) faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites cuire chaque tortilla 1 min sur chaque face.

4

La poitrine fumée
Dans la même poêle que les tortillas faites cuire la poitrine fumée 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

5

La salade
Coupez les tomates en dés (1 cm environ). Déposez-les dans un saladier avec le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.

6

A table !
Déposez sur chaque tortilla un peu de poitrine fumée.
Nappez de sirop d'érable.

Dégustez sans attendre vos tortillas de patate douce à la poitrine fumée et au sirop d'érable accompagnées de la salade.