20 min,

Salade de quinoa, avocat et cranberries

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(120g)
(25 g)
(160g)
(100 g environ)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

466 kcal
Energie : 466 kcal
Mat. grasses : 17.3g
Acide gras saturé : 2.5g
Glucides : 58.2g
Sucre : 17.7g
Fibres : 7.8g
Protéines : 12.3g
Sel : 0.1g

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Préparation

1

Le quinoa
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le. Passez-le sous l'eau froide si vous souhaitez votre salade froide ou tiède. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

2

Les pleurotes 
Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les pleurotes et faites-les cuire 5 min environ. Salez, poivrez. 

3

La salade
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Epluchez la carotte et râpez-la.
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranche puis en dés (1 cm environ).
Rincez et émincez (coupez en fines lanières) l'endive.
Ajoutez les cranberries.
Une fois cuits, ajoutez le quinoa et les pleurotes.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Dégustez immédiatement votre salade de quinoa à l'avocat et cranberries.