20 min,

Tagliatelle au poulet, champignons et moutarde

20 min

Ingrédients pour

personnes
(500 g)
(5g)
(20g) Bio
(500g)
(30g)
(240g)
(400 g environ) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

451 kcal
Energie : 451 kcal
Mat. grasses : 4.1g
Acide gras saturé : 1.1g
Glucides : 63.8g
Sucre : 5.7g
Fibres : 5.2g
Protéines : 36.4g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Commencez par les découpes
Portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir (précuire) le vert du poireau.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en séparant le blanc et le vert.
Plongez la partie verte du poireau dans l'eau bouillante 3 à 4 min. Une fois blanchi, égouttez-le (gardez la casserole pour cuire les tagliatelle).
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et d'antioxydants que le blanc !
Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en tranches (0,5 cm environ).
Coupez le poulet en dés (2 cm environ).

2

Et que ça saute !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les tagliatelle. Quand l'eau bout, faites-les cuire 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps pour veiller à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer le poulet 3 à 4 min puis retirez-le sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir le vert et blanc de poireau et les champignons de Paris 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

3

Préparez la sauce
Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème liquide.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y le poulet. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez.
Quand les tagliatelle sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse avec la crème moutardée. Mélangez bien. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez immédiatement les tagliatelle au poulet, champignons et moutarde parsemées de ciboulette !