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Préparation

1

Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

2

Le chimichurri
Conseil : Attention, les épices chimichurri sont très relevées, n'en mettez qu'un peu pour commencer et réajustez selon votre goût !
Déposez le tout au fur et à mesure dans un saladier :
- Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez les épices chimichurri, l'eau et l'huile d'olive. 

3

La salade
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
- Emincez les endives et émiettez la féta.
- Ajoutez le couscous une fois prêt et mélangez bien. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez du vinaigre de votre choix).

4

Servez la salade aux endives, féta et chimichurri.

Après l'effort...

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