Partager :
30 min,

Veggie wok à l'aigre-douce

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(60g)
(10g)
(100g)
(150 g (1/2 paquet))
(5g)
(250g)
(100g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

637 kcal
Energie : 637 kcal
Mat. grasses : 1.2g
Acide gras saturé : 0.3g
Glucides : 49.5g
Sucre : 1g
Protéines : 12.7g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Préparez les légumes
Pelez l’échalote et épluchez la carotte.
Rincez le poivron rouge puis retirez le pédoncule et les graines.
Emincez l’échalote et coupez la carotte en bâtonnets (1 cm environ) et le poivron en fines lanières.

2

Et que ça saute !
Dans une sauteuse (vous y cuirez les légumes), sans matière grasse, disposez le sésame. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit doré. Ensuite, réservez-le sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote, la carotte et le poivron 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient croquants (ou tendres selon votre goût). Ajoutez un fond d’eau à mi-cuisson puis couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Faites entrer les soba
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles soba. Une fois l’eau bouillante, faites cuire les nouilles soba 6 min.
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat et la coriandre. Coupez le citron jaune en quartiers.

4

Mélangez et servez !
Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les soba, les graines de sésame et la sauce aigre-douce (plus ou moins selon votre goût). Faites revenir 2 à 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez le veggie wok à la sauce aigre-douce bien chaud, parsemé de persil, de coriandre et accompagné d'un quartier de citron.