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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Faites confire l'oignon
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Pelez et émincez l’oignon rouge.
- Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon avec 1 cuil. à café de sucre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez régulièrement.

2

Appuyez sur le champignon !
- Rincez et essuyez les champignons de Paris. Coupez-les en tranches (1 cm environ).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer les champignons 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

3

Faites dorer le pain
- Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher. 
Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4

La bonne tapenade 
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un mixeur, disposez la coriandre, les olives vertes et la ricotta. Mixez le tout. Poivrez.

5

Passez au vert !
- Rincez et égouttez les pousses de blette. 
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre de votre choix, du sel et du poivre. Mélangez bien. 

6

Une bonne odeur de pain au four
- Un peu avant de passer à table, tartinez 6 tranches de pain de la tapenade à la ricotta, répartissez les champignons et l’oignon caramélisé. Fermez avec le reste des tranches et enfournez les croque-monsieurs 3 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

7

Servez les croques-monsieurs à la tapenade et ricotta accompagnés de la salade. 

Après l'effort...

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